中国青年网

文化中国

首页 >> 文化点睛 >> 正文

《发现青海》全国首发分享会在西宁举行

发稿时间1:2019-04-15 09:28:00 来源: 中国新闻网

  图为《发现青海100个最美观景拍摄点》全国首发分享会现场。 李培源 摄

  中新网西宁4月14日电(鲁丹阳 李培源)由《中国国家地理》杂志社与青海省文化和旅游厅合作共同推出的《发现青海100个最美观景拍摄点》14日在西宁举行了全国首发分享会。

  图为青海省摄影家协会主席蔡征、《发现青海》摄影统筹葛玉修、西海都市报摄影部主任张海东三位嘉宾为西宁的读者深度解读《发现青海100个最美观景拍摄点》。 李培源 摄

  据了解,该书深入景色丰富多样的摄影天堂青海,重新梳理发掘青海最美的100个观景拍摄地,并通过地理6度信息的全新概括,结合新媒体的功能,从旅行者的角度为广大读者呈现青海省的各个标志性景观,展现极致的自然风光与深厚的人文景致。

  分享会现场,青海省摄影家协会主席蔡征、《发现青海》摄影统筹葛玉修、西海都市报摄影部主任张海东三位嘉宾为西宁的读者深度解读了该书的亮点,并分享了背后的故事。“我曾经为了拍摄日出下的天鹅,凌晨三点从西宁出发赶往青海湖。”张海东说。

  “青海不仅是三江之源,更是多江之源,青海拥有无数美丽的景点。中国国家地理精选创作的《发现青海》一书,可谓是青海自然景观的集大成者,这100个景点就是向世界宣传青海的窗口。”青海省摄影家协会主席蔡征说。

  图为西海都市报摄影部主任张海东介绍《发现青海100个最美观景拍摄点》。 李培源 摄

  不少参加完分享会的读者纷纷购买了《发现青海》一书,“拿到书之后我粗略地进行了翻看,觉得这是一本不错的旅游指南,详细地记录了青海各个地区好玩的景点,我希望以后有机会走遍书中的100个景点。”读者苏文燕说。

  图为《发现青海100个最美观景拍摄点》。 李培源 摄

  中国国家地理图书部高级市场经理唐国栋介绍,中国国家地理“发现系列”有超过百位摄影师和作者参与创作,就是想把全国每个省份最好的景点重新梳理成册,成为自驾旅行和摄影旅行的实用参考书。(完)

责任编辑:熊真
 

关于我们联系我们服务人才招聘中国互联网举报中心 cgpolis.com. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246

凯旋门在线娱乐